Джазарие - Image

Джазарие

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кто хоть раз бывал на Востоке, пробовал эту сладость. Ее название такое же красивое, как и само лакомство - "Джазарие". Морковная арабская сладость придется по душе всем любителям сладкого и необычного, а мы то с вами знаем, где найти такие рецепты, как не в арабской кухне. Если утром у вас не будет настроенья, то приготовьте себе это блюдо и почувствуете удовлетворение и наслаждение, хоть и не на восточном берегу у моря, но в не менее теплом месте - у себя дома. Устройте сладкий ужин в компании друзей и угостите их экзотической сладостью. Поверьте, они даже не догадываются из чего она приготовлена. Морковно-кокосовая сладость со специями - звучит многообещающе, попробуйте!

Ингредиенты

Морковь

400 г.

Сахар

400 г.

Грецкие орехи

150 г.

Лимонный сок

1 ст. л.

Корица

1 ч. л.

Гвоздика

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Кокосовая стружка

1 ст.

Этапы приготовления

01

Начнем с простого: морковь (желательно свежая) обмыть, почистить и натереть на крупной терке. Посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока морковь не пустит сок. Приблизительно на 30 минут.

02

Поставить морковь на плиту и варить на медленном огне, добавив к ней гвоздику, корицу, ванилин и лимонный сок. Когда сироп загустеет, дать ему остыть.

03

В готовый сироп добавить измельченные орехи. Сформировать шарики: руки смочить в воде и слепить из полученной массы шарики; обвалять их в кокосовой стружке и выложить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Джазарие – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua