Шоколадный кекс в микроволновке - Image

Шоколадный кекс в микроволновке

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад. Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.

Ингредиенты

Яйцо

3 шт.

Сахар

130 г.

Какао

30 г.

Соль

3 г.

Масло сливочное

100 г.

Мука

140 г.

Разрыхлитель (пакетик)

1 шт.

Ванильный сахар

10 г.

Шоколад

100 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.

02

Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".

03

Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный кекс в микроволновке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua