Сырники с яблоками и сухофруктами - Image

Сырники с яблоками и сухофруктами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сырники – блюдо известное и всеми любимое. Таким полезным блюдом и одновременно десертом любят полакомиться и взрослые и дети. Вариантов приготовления сырников и начинок для них множество. К вашему вниманию сырники с тертыми яблоками, ванилью и начинкой из сухофруктов (изюма и кураги). По вкусу в эту композицию также можно добавить корицу. Обратите внимание на качество сухофруктов, которые будете использовать – отдайте предпочтение более мягким и не засушенным кураге и изюму. Также не пренебрегайте процессом замачивания сухофруктов в кипятке, так как они должны по максимуму размягчиться.

Ингредиенты

Творог

250 г.

Сахар

15 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

50 г.

Яблоки

120 г.

Курага

30 г.

Изюм

50 г.

Масло растительное

20 мл.

Этапы приготовления

01

Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из натертой массы сок.

02

Курагу и изюм замочить в кипятке. Затем слить воду и нарезать кусочками.

03

Творог протереть через сито. Добавить муку,яйца, сахар, сухофрукты, яблоки. Довести массу до однородности.

04

Сформировать из массы шарики и выложить их на сковороду с разогретым маслом. Немного приплюснуть и обжарить до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Сырники с яблоками и сухофруктами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua