
Яблочные пончики
Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.
Ингредиенты
Мука
500 г.
Сахар
50 г.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Кефир
200 мл.
Вода
0,75 стакана
Яйцо
1 шт.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Яблокo
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
02
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.
03
Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.
04
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
05
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
06
Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов