
Апельсиново-лимонный крем
Апельсиново-лимонный крем можно использовать во многих блюдах. Особенно это касается разных сладостей: тортиков, пирожных и прочего. Также им можно мазать даже простые тосты к чаю на завтрак. В общем, сфера применения такого крема достаточно большая. К тому же, вы можете приготовить его в большом количестве для использования в будущем. Он может храниться в холодильнике достаточно долгое время. Что же касается полезных свойств такого крема, то тут можно много и не говорить. Апельсиново-лимонный крем - это источник витамина С и многих других полезных веществ для вашего организма, которых очень часто не хватает.
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
25 г.
Этапы приготовления
01
Фрукты обдать кипятком.
02
С апельсина снять цедру и выжать сок. Из лимона выжать сок (цедра не понадобится). Всего должно получиться около половины стакана цитрусового сока.
03
Яйцо хорошо взбить. Добавить к нему цитрусовый сок, цедру и сахар и ещё немного взбить до однородного состояния - яйцо должно соединиться с соком, иначе оно свернётся при варке крема.
04
Массу перелить в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавить сливочное масло.
05
Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить массу, постоянно помешивая, до загустения - на это уйдёт 4-5 минут.
06
Снять крем с огня и хорошо остудить перед использованием - он дополнительно ещё немного загустеет в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов