
Ананас в карамели
Чтобы хоть как-то внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте заменить ваши традиционные сладости на более полезные и низкокалорийные. К тому же они ничем не уступают по вкусу привычным заварным или тортам, но еще при этом настолько полезны. Многие осведомлены, что ананас - хороший жиросжигатель. Он "заставляет" желудок быстрее переваривать пищу, именно поэтому его часто добавляют в салаты. Но и как сладость - ананас с карамелью будет вам по вкусу. Ведь сочный сладкий ананас плюс густая карамель - это прекрасный десерт как для домашнего ужина, так и для праздника. Потому что выглядит он достаточно презентабельно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ананас чищеный
600 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
50 мл.
Кардамон Эко 6г
4 шт.
Этапы приготовления
01
Почистить ананас, нарезать поперек кружочками, вырезать середину.
02
Разогреть сковородку гриль, чтобы немного начала дымиться. Обжарить на сковородке дольки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны.
03
В обычную сковороду насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар превратится в жидкость, влить лимонный сок, всыпать толченный кардамон, варить карамель 2-3 минуты, после, выложить дольки ананаса, готовить 2-3 минуты, с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов