Сладкий хлеб с корицей и яблоками - Image

Сладкий хлеб с корицей и яблоками

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

За всем изобилием фруктов и овощей привезенных из-за границы, мы начинаем забывать о привычных нам продуктах, которые во многом опережают заморские в концентрации витаминов и микроэлементов. Вот, например, яблоки. Не зря ведь они так часто встречаются в легендах и сказках, как символ плодородия, здоровья и красоты. А все потому, что наши предки знали о полезных свойствах этого фрукта и ценили его. Употребление яблок продлевает жизнь, что доказано исследованием, которое проводило Американское химическое общество в 2011 году; улучшает память, снижает риск инфарктов и инсультов, а также риск раковых заболеваний. Корица предотвращает диабет, нормализует уровень сахара в крови, а сам запах корицы стимулирует работу мозга. Наш вариант сладкого хлеба с этими ингредиентами поможет вам употреблять яблоки и корицу чаще, и при этом так, чтобы они вам не надоели.

Ингредиенты

Мука

600 г.

Яблоки

500 г.

Коричневый сахар

150 г.

Молоко

75 мл.

Сливочное масло

110 г.

Сахар

50 г.

Яйца

2 шт.

Ванилин

1,5 ч. л.

Дрожжи

2,5 ст. л.

Корица

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

На медленном огне растопить примерно половину масла в большой кастрюле.

02

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

03

Смешать яблоки с коричневым сахаром, 1 ч. л. корицы, половиной чайной ложки ванилина, затем добавить к маслу и хорошо перемешать.

04

Продолжать перемешивать массу на медленном огне ещё 5 минут. Затем дать начинке остыть.

05

Молоко нагреть в ковше и вылить в миску. В миске добавить оставшееся масло, и немного воды (примерно 60 мл.). После чего добавить ванилин и яйца. Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось.

06

В другой миске смешать муку, сахар, дрожжи, оставшуюся корицу и немного соли (по вкусу).

07

После чего соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешать до образования теста. Тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, чтобы оно подошло (примерно 1 час).

08

Тесто разделить на 2 половины. Форму для выпекания смазать растительным маслом.

09

Одну половину теста раскатать так, чтобы она была больше поверхности формы (тесто должно заходить на бортики формы) и поместить его в форму. На тесто выложить яблочную начинку.

10

Вторую половинку раскатать прямоугольником, а затем разрезать на полоски. Полоски выложить сверху начинки в произвольном порядке. Оставить подходить ещё на 1 час.

11

В духовку, разогретую до 180°C, поставить форму, которую нужно накрыть фольгой, и выпекать около 55-60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сладкий хлеб с корицей и яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua