
Сырный пирог «Четыре сыра»
Если Вы - любитель сыра и радуетесь его наличию в любых блюдах, этот рецепт - для Вас. Более того, в качестве ингредиентов в этом рецепте 4 (Вы не ошиблись: четыре!) вида сыра. Сырная начинка предложенного пирога - это просто праздник для Ваших вкусовых ощущений. Сыр "Грана Падано" относится к сырам твердых сортов, у него пикантно-солоноватый вкус с ненавязчивыми ореховыми нотками. Рикотта - нежнейший мягкий сыр, напоминающий творог. Камамбер - король французских сыров, мягкий с нежным, слегка грибным вкусом. Горгонзола - сыр с узнаваемой голубой плесенью, островатый на вкус. Можно для начала приготовить пирог со своим любимым сыром, а в дальнейшем импровизируйте, смешивая для начинки разные виды сыра.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
8,5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
3,5 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
3,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Сыр Cepparo Грана Падано
2 ст. л.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
2,5 ст. л.
Сыр Cantorel Камамбер Жеан 60%
2,5 ст. л.
Сыр горгонзола сладкая Igor Blu 48%
50 г.
Сливки Auchan 30% 200мл
7 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, воду, размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 1 ч. л. соли. Замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
02
Мягкие сыры нарезать на небольшие кубики и раздавить вилкой, остальные натереть на терке, смешать все в миске. Перемешать.
03
Взбить сливки, добавить 3 яйца и 1 яичный желток, повторно взбить смесь. Смесь должна быть консистенции жидкой сметаны.
04
Смазать форму для выпекания маслом, тесто достать из холодильника, разделить его на две части, одну часть раскатать и выложить в форму, сверху выложить сырную массу, накрыть сверху второй раскатанной частью теста.
05
Поставить форму с пирогом в духовку на 40 минут, выпекать на второй полке снизу при температуре 180ºС. Пирог подается теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов