
Торт "Захер"
«Захер» – сладкая визитная карточка Австрии и один из самых популярных тортов в мире, представляющий собой шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и шоколадно-сливочным кремом сверху. Вы будете удивлены, но этот изумительный тортик придумал шестнадцатилетний парень Франц Захер, в честь которого и назвали десерт. Оригинальный торт по рецепту кондитера можно приобрести в венской гостинице «Захер», а также в одноименном специализированном магазине и кафе. Но мы ведь не поедем так далеко, чтобы насладиться настоящим шедевром кондитерского искусства? Предлагаем устроить маленькую Вену у себя дома и приготовить этот изысканный шоколадный торт. А наш доходчивый рецепт Вам в этом поможет.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
300 г.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
25 г.
Миндаль
60 г.
Джем Верес абрикосовый 370г
110 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
160 мл.
Этапы приготовления
01
Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
02
Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.
04
На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов