Тыквенные кексы - Image

Тыквенные кексы

Количество порций: 5Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тыквенные кексы станут замечательной альтернативой завтрака. Особенно порадуются такой необычности дети, ведь в основе приготовления – тыква и лимонный сок. Мы можем покрыть наши кексы глазурью, растопленным шоколадом, тыквенными семечками или маком, по желанию. Каждый из вариантов по-своему удачен и уместен. Сырые тыквенные семечки нормализуют работу печени и восстанавливают ее клетки, улучшают регенеративные процессы и нормализуют тканевой обмен. Мак улучшает пищеварение и оказывает болеутоляющее действие, а еще мак - очень хороший помощник в борьбе с бессонницей.

Ингредиенты

Тыква (почищенная)

300 г.

Сливочное масло

150 г.

Сахар

150 г.

Яйцо

3 шт.

Лимон

1 шт.

Разрыхлитель

10 г.

Мука

250 г.

Семечки тыквы (очищенные)

80 г.

Этапы приготовления

01

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).

02

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Еще добавить тыкву и опять перемешать. Насыпать разрыхлителя и муки, замесить не очень густое тесто.

03

Тесто выложить в формочки. Выкладывать нужно не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25 минут.

04

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

1

15 мин

Тыквенные кексы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua