
Пирог с курицей и овощами
Существуют очень разнообразные виды пирогов по своему назначению, способом приготовления и вкусом. Так как курица - это достаточно распространенная птица и мясо из нее тоже, то и наш рецепт тоже не обойдется без неё. Пироги издавна имели такое же ритуальное значение, как и хлеб и другие изделия из теста. Сегодня же - это просто вкусное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей. Этот пирог получится достаточно диетический, ведь тут используется куриное мясо и овощи. Поэтому вы можете смело готовить пирог и на ужин. Благодаря тому, что начинка накрывается сверху тестом, пирог получатся очень пропитанный ароматом приправ.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г.
Морковь
4 шт.
Лук
2 шт.
Зеленый горошек
250 г.
Свежий тимьян
1 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Замороженное слоеное тесто
1 лист
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Белое вино
50 мл.
Этапы приготовления
01
Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками.
02
Мелко порезать лук и морковь. В течение 10 минут жарить на сковороде, добавить муку и жарить ещё пару минут, помешивая.
03
Добавить вино и перемешать овощи. Тушить, пока вино испарится.
04
Добавить курицу, свежий тимьян и горошек. Приправить перцем и солью, перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
05
Слоеное тесто раскатать и накрыть им форму для запекания. Ножом сделать несколько надрезов.
06
Духовку разогреть до 200°C. Пирог выпекать 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов