
Печенье "Кокосанки"
Как говорится, почувствуйте райское наслаждение. А этот рай вы легко можете приготовить сами. Все, что вам понадобится, это коксовая стружка, сахар, яйца и растительное масло. Тридцать минут времени вам подарят изумительный и вкусный десерт, который называется печенье «Кокосанки». Стружка кокоса делает печенье нежным, легким, «пушистым» и душистым. А чтобы добавить нежного и приятного аромата, можете бросить в ингредиенты щепотку ванили. У покупных печений есть большой минус - они тяжелые и содержат много масла. Поэтому вы можете улучшить свой рецепт и положить масло на свой вкус, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты
Кокосовая стружка
1 ст.
Сахар
0,5 ст.
Яйцо
2 шт. (белки)
Растительное масло
10 мл.
Соль
Щепотка
Этапы приготовления
01
Смешать кокосовую стружку с сахаром.
02
Протереть посуду для взбивания белков лимонной долькой и отделить белки от желтков.
03
Взбить белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавить соль и взбивать еще 1 минуту.
04
Аккуратно по столовой ложке ввести белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешать.
05
Смазать противень маслом и формировать из теста пирамидки.
06
Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым - все готово.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов