Апельсиновое печенье - Image

Апельсиновое печенье

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Ниже наведенный рецепт песочного печенья с ярким апельсиновым ароматом. Такое печенье будет уместным на праздничном столе или при подаче к чаю гостям и родным. Оно может быть разнообразной формы, для этого достаточно использовать специальные формочки для выпечки. Такое печенье придется по вкусу и взрослым и детям. Печенье можно полить апельсиново-медовой глазурью, а сверху посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, тогда вкус и аромат апельсина будет ещё более ярко выраженным. Если вы решите использовать глазурь, тогда советуем положить немного меньше сахара, иначе печенье будет слишком пересладким. Подавайте такое печенье с горячим чаем, кофе, молоком или лимонадом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Масло сливочное

175 г.

Сахар

100 г.

Сахар ванильный

50 г.

Апельсиновый сок

200 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить в яичну-масляную смесь просеянную муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

02

Духовку разогреть до 200°C. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра и специальными формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Выпекать около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Апельсиновое печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua