Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия - Image

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

1

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Морковь стала неотъемлемым атрибутом в пирогах и тортах в последнее время. Возможно, это делают для того, чтобы торт приобретал новый необычный вкус. А возможно все дело в огромной пользе моркови. Ведь ни в одном другом продукте нет так много каротина, который полезен для зрения. А его нужно беречь в любом возрасте. если у вас А-витаминная недостаточность и крайне важно для вас в блюдах наявность морковки, тогда морковный торт - это то, что нужно. Вы и витаминами обогатитесь, и насладитесь вкусным сладеньким тортом. Кроме того, в нем есть еще орехи и много других полезных ингредиентов. Такой торт можно и к праздничному столу приготовить.

Ингредиенты

Орехи грецкие

200 г.

Морковь

350 г.

Мука пшеничная

300 г.

Корица

1 ч. л.

Орех мускатный

0,5 ч. л.

Кардамон

0,5 ч. л.

Перец белый молотый

0,25 ч. л.

Апельсин

1 шт.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Какао

2 ст. л.

Яйцо куриное

3 шт.

Желток яичный

2 шт.

Сахар

400 г.

Масло сливочное

100 г.

Сыр филадельфия

500 г.

Масло растительное

240 мл.

Пудра сахарная

250 г.

Коньяк

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Орехи обжарить на сухой сковороде, мешать до появления орехового запаха. Сразу же, пока орехи еще горячие, добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла, посолить, перемешать. Остудить, измельчить в блендере.

02

Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления сухой части в большой миске смешать муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать.

03

Для приготовления жидкой части в миске смешать яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина. Тщательно перемешать, дать настояться, до полного растворения сахара.

04

Духовку разогреть до 160°С. Смазать две формы сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки.

05

Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую, немного перемешивая. Добавить в общую смесь орехи и морковь, перемешать. Тесто выложить в формы, выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой, без теста.

06

Готовые коржи остудить, разрезать пополам. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр филадельфия и перемешать до однородной массы.

07

Добавить в крем коньяк, еще раз тщательно перемешать, смазать полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua