Лимонное печенье - Image

Лимонное печенье

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как можно не любить лимонное печенье? Найти такого человека просто невозможно, ведь всем по душе этот легкий аромат цитруса, рассыпчатое песочное тесто и золотистая хрустящая корочка. Предлагаем и Вам насладиться этой простой в приготовлении солнечной лимонной выпечкой. Вкусное, мягкое, нежное печенье – то, что нужно для домашнего чаепития в семейного кругу или приема гостей. И настроение поднимете, и порадуете близких этим маленьким кулинарным шедевром. После выпекания дайте печенью немного остыть и присыпьте (либо обваляйте) его в сахарной пудре. И маленький совет напоследок: чтобы выпечка оставалась рассыпчатой и свежей, храните ее в закрытом виде.

Ингредиенты

Масло сливочное

240 г

Куриное яйцо

1 шт.

Мука

2,5 ст.

Сода пищевая

0,5 ч. л.

Сахарная пудра

360 г

Лимон

100 г

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 175°С. Застелить противни пергаментом.

02

Взбить в большой миске миксером размягченное масло с сахарной пудрой.

03

Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.

04

Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

05

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

06

Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

07

Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Лимонное печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua