
Заливной пирог-перевертыш с грушами
Если вы выбрали данный пирог в качестве десерта, то мы можем вас только похвалить за такой выбор. Этот прекрасный десерт отлично составит компанию вам и вашей семье во время семейного вечернего чаепития. Или, например, если вы позвали по какому-то поводу ваших друзей этот пирог отлично украсит вашу дружественную беседу. Такой пирог станет отличным завтраком для вашей семьи, так как он достаточно питательный. Пирог, к тому же, выходит очень эффектным, благодаря красивой и правильной укладке из груш сверху и золотистой красивой корочке по бокам. Собственно из-за такой перевернутой подачи он и называется пирогом-перевертышем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Крепкие груши
6 шт.
Сметана
300 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г.
Мука
200 г.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста, миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
02
Затем добавлять, небольшими порциями, сметану, продолжая взбивать.
03
Муку высыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешать и затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
04
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.
05
Выдавить из половинки лимона сок и немного смазать им дно формы для выпечки. Выложить в нее кусочки груши по кругу.
06
Сверху груши осторожно залить тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством корицы.
07
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.
08
Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов