Домашний хлеб с изюмом и корицей - Image

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и как приятно собственноручно приготовить тесто для хлеба, а затем его испечь. Надо отметить, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только знать некоторые секреты и браться за дело с удовольствием. А секреты такие: молоко, в котором разводят дрожжи, нужно подогреть до температуры 25-30 градусов. Холодное или слишком горячее молоко замедляет подъем теста или вообще его прекращает. Все ингредиенты нашего теста желательно заранее вынуть из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Месить дрожжевое тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

3 ст. л.

Дрожжи сухие

0,5 ст. л.

Молоко

100 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Корица

1 ст. л.

Изюм

50 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Молоко нагреть в кастрюле, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.

02

В миску просеять муку, добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки, добавить в муку, вбить яйцо, влить молочную смесь. Перемешать, добавить изюм. Замесить тесто.

03

Корицу смешать с 2 ст. л. сахара. Раскатать тесто, смазать молоком. Посыпать тесто смесью сахара и корицы, свернуть тесто, выложить в форму для выпекания. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180ºС.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Домашний хлеб с изюмом и корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua