
Печенье творожное с изюмом
Потрясающий рецепт, который однозначно будет по душе ценителям выпечки из творога. Печенье получается ароматное, мягкое и с хрустящей корочкой. Хотя, немного увеличив время в духовке, можно добиться хрустящего эффекта без мягкой серединки. По вкусу можете добавить в печенье почти любые добавки, которые обычно подходят для сладких блюд и выпечки. Это могут быть орехи, сухофрукты (например, если вы не любите изюм, то можете добавить мелко нарезанную курагу или финики), кусочки шоколада, цедра (лимонная или апельсиновая), цукаты, корица, мускатный орех, немного коньяка (для аромата). Украсить печенье можно орешками (например, кедровыми), пудрой, глазурью, кокосовой стружкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Изюм
60 г.
Этапы приготовления
01
Маргарин растопить на водяной бане. Добавить в него сахар и хорошо перемешать. Добавить в эту смесь яйцо и протертый через сито творог. Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком.
02
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Перемешать и довести тесто до однородной консистенции. Добавить в тесто изюм и ещё раз перемешать.
03
Духовку разогреть до 200. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него ложкой тесто, придавая круглую (слегка приплюснутую) форму. Поставить противень в духовку и выпекать печенье около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов