Кокосовое печенье с черносливом - Image

Кокосовое печенье с черносливом

Количество порций: 5Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам как вариант дополнения к семейному вечернему чаепитию приготовить кокосовое печенье с черносливом. Оно придется по вкусу всей вашей семье. Ведь, такое печенье не только очень вкусное, но и полезное. Кокос известен своей пользой в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. А чернослив богат минеральными веществами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Вкус печенья не оставит вас равнодушными. Хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить такое не составит особого труда. Поэтому для тех, кто любит печенье и кто обожает сухофрукты в нем, непременно стоит приготовить такое печенье.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

170 г.

Стружка кокосовая

150 г.

Масло сливочное домашнее

125 г.

Мед Летний Мед 750г

2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ст. л.

Чорнослив Almond без косточки 75г

40 г.

Этапы приготовления

01

Чтобы замесить тесто нужно: смешать муку, примерно 120-125 г. кокосовой стружки, мед, сахар и сливочное масло, которое должно быть мягким.

02

Замесить тесто и скатать из него небольшие шарики.

03

Чернослив промыть и обсушить. В каждый шарик вдавить по одному черносливу (если плод большой, то разрезать его на 2 части).

04

Затем снова скатать шарики и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

05

На противень выстелить пергаментную бумагу и выложить шарики.

06

Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета шариков.

07

Затем вытащить противень из духовки и дать печенью полностью остыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

1

15 мин