
Творожный пирог с черной смородиной
Главному продукту июня - смородине - действительно нужно уделить много внимания, ведь с ее пользой для здоровья нельзя поспорить. Душистый, испеченный в духовке пирог, не сможет оставить вас в покое во время обеда, когда чувство голода достигает своей вершины. Нежное сочетание низкокалорийных яиц со сладким привкусом сахара и острым, немного солененьким сырком, удачно составят начинку нашему изысканному десерту. Не нужно забывать и об основе нашего замечательного пирога, которая была бы не возможна без высококачественной пшеничной муки и ароматного приятного на вкус сливочного масла - это кажется неотъемлемые элементы любого теста. Главное, правильное приготовление сырного пирога со смородиной обеспечит всей семье необходимый заряд бодрости и витаминов, чтобы встретить осень полными сил.
Ингредиенты
Мука
200 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
120 г
Творог
500 г
Сметана
100 г
Крахмал
40 г
Черная смородина
300 г
Этапы приготовления
01
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до получения влажной крошки.
02
Положить сахар и 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
03
2 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и протертый творог, взбить миксером до однородной массы, добавить просеянный крахмал, перемешать.
04
Разогреть духовку до 180°C градусов.
05
Треть ягод, 5 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара уварить на медленном огне. Смешать с оставшимися ягодами.
06
Охлажденное тесто распределить в разъемной форме, сделав бортики высотой около 4-5 см. Вылить творожную начинку и равномерно распределить ягоды слегка вдавив их в творог.
07
Выпекать пирог около 45 минут. Слегка остудить, отсоединить форму и окончательно охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов