Торт "Монастырская изба" - Image

Торт "Монастырская изба"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Можно найти множество рецептов тортов в наше время. Все они, несомненно, замечательные, и торты получаются очень вкусными и сладкими. Иногда даже бывает сложно и удивить кого-то. Хотя возможно! Например, таким вот тортом "Монастырская изба". Возможно тесто тут такое же обычное, как и везде, но взгляните, какой он интересной формы! Это же настоящая изба! Поверьте, такой торт сразу же захочется попробовать всем, кого вы соберете за своим столом. Внутри он не хуже: вкусное повидло (ваше любимое, или вообще любое, какое есть дома), сладкий крем и, конечно же, шоколад - куда без него?! Рецепт этого десерта не очень то и сложный, а вот тортик получается просто незабываемым.

Продукты для рецепта

Сметана ХМЗ 20%
91.00

Сметана ХМЗ 20%

за 1 кг

Ингредиенты

Сметана ХМЗ 20%

400 г.

Мука 7 1кг

300 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

150 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

3 ст. л.

Повидло Aro абрикосовое 1350г

5 ст. л.

Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г

50 г.

Этапы приготовления

01

Прежде всего нужно разогреть маргарин с сахаром. Добавить к ним сметану и перемешать. Добавить муку с содой. Перемешать, затем замесить пышное эластичное тесто. Охладить его 15 минут. Разделить тесто на 10 равных частей.

02

Взять повидло и добавить в него одну столовую ложку муки и перемешать. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник и посередине положить начинку из повидла. Свернуть и застегивать тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекать трубочки из теста на смазанном противне в духовке при 200ᵒC, около 20 минут.

03

Взбить сметану с сахаром и смазать полученной смесью торт. Первый слой - это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, затем две и сверху одна. Полить торт кремом сверху и посыпать тертым шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин