Английские сконы с клюквой - Image

Английские сконы с клюквой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

4 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

120 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.

02

Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.

03

Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.

04

Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.

05

Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.

06

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин