Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов
Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов

Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов

Азиатская лапша фунчоза — отличная основа для многих блюд. Она универсальна – сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. Ее приготовление не отнимает много времени и сил. Прозрачная лапша, которую называют стеклянной, может сделать блюдо интересным и экзотическим. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает готовить ее с рыбой и кальмаром, а заправить блюдо необычным соусом.

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Фунчоза — 50г
  2. 2. Тунец — 75г
  3. 3. Устричный соус — 15мл
  4. 4. Белое вино — 30мл
  5. 5. Соевый соус — 15мл
  6. 6. Рыбный соус — 10мл
  7. 7. Кальмар — 50г
  8. 8. Капуста пекинская — 30г
  9. 9. Кинза — 3 веточки
  10. 10. Мята — 2 веточки
  11. 11. Перец болгарский — 30г
  12. 12. Помидоры черри — 30г
  13. 13. Зеленый лук — 7г
  14. 14. Лайм — 1 долька
  15. 15. Чеснок — 2 зубчика
  16. 16. Перец чили — 3г
  17. 17. Имбирь — 3г
  18. 18. Кунжут — 5г
  19. 19. Перец черный — по вкусу
  20. 20. Соль — по вкусу
  21. 21. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовьте чесночно-рыбное масло: для этого достаточно положить раздавленные зубчики чеснока в масло, слитое с консервированного тунца.

  2. Приготовьте лапшу: вытащите из пачки, залейте кипятком. Она будет готова через 5 мин.

  3. Обжарьте кусочки кальмара в рыбно-чесночном масле. Лучше всего делать это на сковороде вок.

  4. На чесночно-рыбном масле обжарьте болгарский перец, помидоры черри и пекинскую капусту. Добавьте имбирь и перец чили.

  5. Добавьте к овощам в сковороде еще масла, отправьте к ним тунец и кальмары, поперчите. Налейте белое вино и выпаривайте.

  6. Добавьте в блюдо фунчозу. Влейте все соусы, посолите, поперчите, хорошо смешайте.

  7. Когда сковорода уже выключена, всыпьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

  8. При подаче украсьте кусочком лайма, листиками мяты и кинзой.