Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фруктовый салат в вине
Фруктовый салат в вине

Фруктовый салат в вине

Кто сказал, что салат - это обязательно холодная соленая закуска? Он вполне может быть сладким. Такой салат подойдет для обычного перекуса, для угощений гостей либо чтобы покормить детишек. Предлагаем вам вкусный сладкий салат из фруктов, сухофруктов и орехов. Ведь фрукты очень полезны, чтобы насытить организм полезными витаминами и фруктозой. Сухофрукты, как известно, в некоторой степени даже полезней свежих их аналогов. Во-первых, от них не полнеют - это важно для тех, кто следит за своим телом. А также они полезны для людей, у которых проблемы с почками и которые страдают на повышенный уровень сахара в организме. А уж если вместе с орехами, так получается ох какая вкуснятина! И кстати, для безалкогольного варианта такого салата вместо вина подойдет и обычный гранатовый сок - вкус от этого не испортится. Всем приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Грецкие орехи — 120 г
  2. 2. Груша — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  5. 5. Апельсиновый сок — 120 мл
  6. 6. Яблоко — 1 шт.
  7. 7. Манго — 1 шт.
  8. 8. Мёд — 1 ст. л.
  9. 9. Корица — 0,5 ч. л.
  10. 10. Мускатный орех — 2 г
  11. 11. Вино красное десертное — 75 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли (если не жареные).

  2. Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.

  3. Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.

  4. Сделать сироп: смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и вином и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.

  5. Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.

  6. Посыпать оставшейся цедрой, мускатным орехом и корицей.

  7. Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.

  8. Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.