Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рыбный салат «Рафаэлло»
Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»

Хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда обязательно обратите внимание на рецепт данного блюда. Его название полностью соответствует его содержимому. Эти маленькие беленькие шарики из рыбы поражают своей изысканностью, легкостью и потрясающим вкусом. Ваши гости будут сражены на повал вашей изобретательностью. Они будут в восторге от вкуса блюда. Рыба телапия очень славится своим нежным вкусом. Она богата белками и отлично насытит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами. Чеснок, миндаль и черный перец придадут пикантности блюду, ну а майонез смягчит вкус блюда. Подавать такое блюдо на стол следует на тарелке, украшенной листьями салата.

Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Филе телапии — 200 г.
  2. 2. Сыр — 100 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Майонез — 2 ст. л.
  6. 6. Миндаль — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Лист салата — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разморозить рыбное филе и отварить его в подсоленной воде на маленьком огне, примерно 10-15 минут после закипания. Остудить.

  2. Поставить варить яйца и когда они закипят, дать покипеть в течение 10 минут. Затем поставить их под холодную воду и таким образом охладить.

  3. Затем филе нарезать мелкими кусочками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Поместить все в салатницу.

  4. Туда же добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все очень тщательно.

  5. Миндаль залить кипятком минут на 5. Затем слить воду и очистить от шкурки. Далее измельчить его, но не очень мелко.

  6. Из рыбной массы скатать шарики среднего размера, а затем обвалять их в миндальной посыпке.