
Салат с грибами и фасолью
Основой этого салата является фасоль, которая была одним из самых любимых блюд Наполеона, известного ценителя здоровой и полезной пищи. Однако пользу фасоли оценили еще в глубокой древности, а самый известный врачеватель времен античности Авиценна очень широко применял ее. Фасоль считают диетическим продуктом, являющимся бесценным кладезем не только витаминов, углеводов и минеральных веществ, но и дополнительным источником белка, что делает ее незаменимой для почитателей вегетарианства. Чеснок, зелень и маринованные грибы придадут блюду приятный аромат и тонкие вкусовые оттенки, которые не оставят вас безучастными к этому салату.
Ингредиенты
Фасоль отварная
2 стак.
Грибы маринованные
300г
Чеснок молодой
2 шт
Зелень кориандра
1 пуч.
Сок лимона
4 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное
4 ст.л.
Этапы приготовления
01
Отварить фасоль привычным способом до готовности, можно брать консервированную.
02
Нарезать очень тонкими кружочками молодой чеснок.
03
Мелко порубить зелень.
04
Соединить овощи с маринованными грибами, добавить сок лимона, масло, посолить, поперчить, перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов