Салат с грибами и фасолью - Image

Салат с грибами и фасолью

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Основой этого салата является фасоль, которая была одним из самых любимых блюд Наполеона, известного ценителя здоровой и полезной пищи. Однако пользу фасоли оценили еще в глубокой древности, а самый известный врачеватель времен античности Авиценна очень широко применял ее. Фасоль считают диетическим продуктом, являющимся бесценным кладезем не только витаминов, углеводов и минеральных веществ, но и дополнительным источником белка, что делает ее незаменимой для почитателей вегетарианства. Чеснок, зелень и маринованные грибы придадут блюду приятный аромат и тонкие вкусовые оттенки, которые не оставят вас безучастными к этому салату.

Ингредиенты

Фасоль отварная

2 стак.

Грибы маринованные

300г

Чеснок молодой

2 шт

Зелень кориандра

1 пуч.

Сок лимона

4 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло оливковое или подсолнечное

4 ст.л.

Этапы приготовления

01

Отварить фасоль привычным способом до готовности, можно брать консервированную.

02

Нарезать очень тонкими кружочками молодой чеснок.

03

Мелко порубить зелень.

04

Соединить овощи с маринованными грибами, добавить сок лимона, масло, посолить, поперчить, перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Салат с грибами и фасолью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua