
Итальянский овощной салат с моцареллой
Итальянский салат считается настоящим, если его ингредиенты цвета итальянского флага. И в этом салате можно проследить такие цвета - зелёный, белый, красный. Источником зеленого цвета выступают витаминные листья салата, красным салат наделили маленькие кисло-сладкие томаты черри, а вот белым цветом одарил незаменимый во множестве итальянских блюд сыр моцарелла, отличающийся приятным вкусом и ароматом. И, конечно же, здесь, как нельзя кстати, придется неизменный итальянский гастрономический атрибут - оливковое масло и, придающие пикантность и изысканность вкусу и запаху, чеснок и горчица.
Ингредиенты
Салат
1 пучок
Помидоры черри
16 шт
Оливковое масло
30г
Моцарелла
200г
Горчица дижонская
1 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Салат помыть, обсушить, порвать руками, перемешать.
02
Черри вымыть и разрезать на половинки.
03
Для заправки: соединить оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать.
04
К салатным листьям добавить черри и очень аккуратно перемешать.
05
Сверху выложить моцареллу (если маленькие шарики, не измельчать), полить заправкой и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов