Запеченный имбирный шоколад - Image

Запеченный имбирный шоколад

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.

Ингредиенты

Молоко

100 мл.

Сливки

150 мл.

Черный шоколад

130 г.

Желтки

2 шт.

Сахар

1 ч. л.

Молотый имбирь

1 ч. л.

Ваниль

1 г.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.

02

В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.

03

Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.

04

Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченный имбирный шоколад – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua