Запеченный омлет с куриной печенкой - Image

Запеченный омлет с куриной печенкой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Лук репчатый фасованный от 3кг

0,5 шт.

Печень куриная размороженная

300 г.

Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г

1,5 ч. л.

Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л

1,5 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1,5 ст. л.

Петрушка 70г

50 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Соль Египет

по вкусу

Сыр твердый Грана Падано 32%

200 г.

Этапы приготовления

01

На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.

02

Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.

03

Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.

04

Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин