Творожно-банановые кексы с киви - Image

Творожно-банановые кексы с киви

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Творожно-банановые кексы с киви приготовить довольно просто. Много времени не потребуется. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится каждому своим ярким вкусом, а также аппетитным внешним видом. Вкусные, нежные, с легкой кислинкой, такие кексы окажутся великолепным угощением, ведь в их состав входят любимые всеми фрукты - банан и киви. Если у вас нет маленьких формочек, то можно приготовить один большой кекс, который подойдет и для праздничного стола. Подавать к столу кексы лучше остывшими. Для красоты и вкуса можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или конфетюром.

Ингредиенты

Творог

3,5 ст. л.

Сахар

2,5 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

1 ст. л.

Мука пшеничная

3 ст. л.

Бананы

по вкусу

Киви

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миске взбить сахар с яйцами до состояния пены. Отдельно в миске смешать творог и сливочное масло комнатной температуры.

02

Постоянно взбивая яично-сахарную смесь постепенно вводить в нее творожную массу. Перемешать.

03

Добавить в общую смесь муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто.

04

Бананы и киви очистить, нарезать на маленькие кусочки. Вмешать в тесто, тщательно перемешать.

05

Смазать формочки сливочным маслом, выложить в них тесто. Поставить в духовку на 30-35 минут, при температуре духовки 190°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин