Суп молочный с тыквой и манной крупой - Image

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Глядя на составляющие данного рецепта, можно с уверенностью сказать, что этот молочный суп является полезным блюдом, легкоусваиваемым и очень питательным. Основной ингредиент - тыква, просто незаменимый источник клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину Т в организме человека улучшаются все обменные процессы, хорошо усваивается тяжелая пища, следовательно предупреждается ожирение. Также этот суп прекрасно подойдёт и для пожилых людей.

Ингредиенты

Молоко

350 мл.

Тыква

100 г.

Крупа манная

25 г.

Сахар

15 г.

Масло сливочное

10 г.

Вода

100 мл.

Этапы приготовления

01

Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду, выложить на нее тыкву, залить водой, тушить до готовности.

02

Готовую тыкву протереть через сито вместе с подливой.

03

Довести до кипения молоко в кастрюле, всыпать манную крупу, варить 10 минут. Смешать манную кашу с тыквенным пюре, добавить сахар, перемешать. Подавать с маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин