
Суфле из куриной грудки
Суфле - блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Слово "суфле" переводится с французского языка как "воздушный". Это качество суфле - воздушность достигается благодаря добавлению в блюдо взбитых яичных белков. Суфле можно условно разделить на два вида: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное суфле готовится из куриной грудки с добавлением хлеба, вымоченного в молоке. Совет: формочки для запекания заполняйте не полностью, так как суфле увеличится в объемах. Суфле может "опуститься" от перемены температуры, поэтому старайтесь не открывать духовку. Подавать приготовленное блюдо можно как холодным, так и горячим.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл.
Соль
по вкусу
Хлеб
1 кусок
Этапы приготовления
01
Хлеб замочить в молоке на 5 минут.
02
Куриное филе нарезать на кусочки, добавить яичный желток и соль, измельчить в блендере.
03
Хлеб отжать от молока, добавить в фарш и снова перемешать.
04
Белок взбить до устойчивой пены. Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.
05
Выложить массу в формочки для запекания и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов