Паровые котлеты из курицы с зеленью - Image

Паровые котлеты из курицы с зеленью

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Отличная новость для тех, кто всегда следит за своей фигурой, весом и каждодневным рационом. Даже такое сытное блюдо как мясные котлетки может быть низкокалорийным, диетическим и относиться к категории «здоровая пища». Если речь идет о нежных котлетках из куриного филе и зелени, приготовленных на пару, без добавления хлеба, муки и яиц. Вдобавок к полезным куриным котлеткам – гарнир из зеленой стручковой фасоли, тоже приготовленный в пароварке (либо мультиварке), не может не радовать. А главное, что готовить такое блюдо – и быстро, и просто, и не хлопотно. В общем, одно удовольствие. И для себя, и для Вашего желудка. Паровые котлеты – достойное доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.

Ингредиенты

Куриное филе

600 г

Петрушка

100 г

Фасоль зеленая

400 г

Лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе курицы измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.

02

Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Ставим приблизительно на 20 минут (по 10 с каждой стороны).

03

Во вторую емкость высыпаем фасоль (предварительно моем ее и отрезаем хвостики), немного солим и устанавливаем емкость над котлетами, закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паровые котлеты из курицы с зеленью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua