Сальса - Image

Сальса

Количество порций: 4Время приготовления: 7 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вашему вниманию самый простой, легкий и быстрый рецепт традиционного мексиканского блюда – сальсы. Легенда гласит, что этот остренький соус был назван в честь известного на весь мир латиноамериканского зажигательного танца, который также ярок, жгуч и страстен как это блюдо. Существуют различные варианты приготовления сальсы, для которых ингредиенты предварительно обжариваются либо отвариваются, а уже затем взбиваются с помощью блендера. В нашем же случае, Вы сможете уже через пять минут наслаждаться вкусом этого пикантного соуса, окунув в него ломтик свежего хлеба, овощи либо кусочек мяса. Подают сальсу не только в качестве дипа, но и как прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам и овощным закускам.

Ингредиенты

Томат

100 г

Перец чили

90 г

Чеснок (зубчики)

2 шт

Лайм (30 мл сока)

80 г

Болгарский перец (красный)

50 г

Тмин

5 г

Кинза свежая

5 г

Соль

10 г

Этапы приготовления

01

Разместите все ингредиенты в чаше блендера. Смешивайте до получения однородной смеси. Подавайте украсив петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Сальса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua