
Семга под соусом песто
Необычайно полезное, вкусное, изысканное и одновременно простое блюдо. Все ингредиенты, которые входят в его состав блюдо очень полезные. Врачи и диетологи советуют употреблять раз в неделю рыбу жирных сортов. В первую очередь это необходимо для насыщения организма полезными полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Особенно врачи советуют запеченную и паровую рыбу, ведь так сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Оливковое масло также одно из самых полезных масел. Кедровые орехи содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот (в том числе незаменимых), белков и жиров. Но кроме пользы, это итальянское блюдо обладает богатым и нежным вкусом, вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты
Семга
900 г.
Масло оливковое
100 мл.
Базилик зеленый
100 г.
Орехи кедровые
50 г.
Чеснок
3 зуб.
Сыр пармезан
50 г.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Семгу разрезать на порционные куски. Добавить соль и перец. Выложить рыбу на противень. Духовку разогреть до 160°C.
02
Базилик помыть, просушить, разобрать на листочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Базилик, сыр и орехи измельчить в блендере, добавляя оливковое масло, чтобы получился почти однородный соус. Смазать соусом рыбу и поставить противень в духовку. Запекать семгу около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов