
Сабджи из пряной свеклы
Сабджи - овощное блюдо индийской кухни. Перевод слова "сабджи" с языка хинди - "овощи". В Индии в сабджи добавляют самые разнообразные специи. В особом почете - карри. Предложенный вариант блюда, конечно, далек от оригинальных рецептов индийской кухни. Главный ингредиент этого рецепта - свекла. Надо отметить, что этот овощ - очень полезный, целебный продукт. Привычная, неприметная свекла содержит уникальный набор полезных для здоровья веществ. Очень важно, что многие из этих веществ незначительно разрушаются при тепловой обработке. Свекла незаменима в рационе человека никаким другим овощем. Вкусовая палитра свеклы гармонично дополняется другими ингредиентами блюда: фундуком, изюмом, корицей.
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Изюм
50 г.
Фундук
30 г.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
02
В кастрюле разогреть масло. Когда закипит, добавить корицу и через 10 секунд бросить дробленые орехи.
03
Подождать 15 секунд и добавить к маслу и орехам свеклу, обжаривать в течение 1 минуты.
04
Добавить в кастрюлю со свеклой немного воды, изюм и тушить на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем открыть крышку и испарить всю влагу. Подавать сабджи теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов