
Картофельный салат с яблоками и беконом
Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель?! Все они по-своему хорошие, вкусные и интересные. Но вот хочется чего-то новенького. Чтобы не как у всех, чтобы удивить своих родных и гостей. Если вы экспериментатор на кухне и любите разные новые рецепты, тогда вам точно следует испробовать наш рецепт салата с картофелем, яблоками и беконом. Вся суть экспериментов в кулинарии в том, чтобы объединить совершенно далекие друг от друга ингредиенты, чтобы в конечном счете получить вкусное и необычное блюдо. Как раз это мы и попытались сделать в нашем салате. Вы можете испытать и испробовать этот вкусовой букет на себе, приготовив салат дома.
Ингредиенты
Бекон
100 г.
Лук
80 г.
Яблоки
200 г.
Картофель
1,4 кг.
Лук зеленый
40 г.
Масло оливковое
40 мл.
Уксус бальзамический
40 мл.
Горчица
30 г.
Тимьян сушеный
5 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.
02
Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.
04
К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов