
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Приготовить домашние ароматные маффины – мечта любой хозяйки. А мечты должны сбываться. Самое время порадовать родных этой чудной выпечкой. Маффин представляет собой маленький порционный кексик с сочной начинкой внутри. Как правило, в качестве начинки используются спелые ягоды и фрукты, разрезанные на небольшие кусочки. Туда же добавляют орешки, цукаты, шоколад. От этого маффины, в отличие от традиционных кексов, имеют мягкую и пористую текстуру и получаются более «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Предлагаемая выпечка поразит своим насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Здесь и легкая цитрусовая кислинка, и сладкая шоколадная крошка, и нежный сливочный сыр. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
50 г.
Разрыхлитель
7 г.
Апельсин
150 г.
Сыр филадельфия
175 г.
Шоколад темный
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сыр филадельфия и довести до однородности.
02
Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Шоколад порубить на крошки (ножом или в блендере).
03
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем к яично-сырной массе. Добавить цедру и шоколад. Довести тесто до однородной консистенции.
04
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов