
Овсяные талеры
Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI-XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. Очень скоро талер занял доминирующее положение в международной торговле. Хоть и на сегодняшний день талера, как денежной единицы не существует мы вам предлагаем сегодня стать фальшивомонетчиками и сделать собственные, пусть и овсяные талеры. Если у вас есть дети, то испеките им такое прекрасное печенье. Кстати, с детьми можете и обыграть эту ситуацию с деньгами. Получится очень весело, незабываемо и креативно, к тому же еще и очень вкусно. А еще такое печенье считается диетическим и полезным, так как в нем много полезных овсяных хлопьев и миндаля.
Ингредиенты
Миндаль
50 г.
Мука пшеничная
300 г.
Какао-порошок
30 г.
Овсяные хлопья
350 г.
Изюм
150 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
330 г.
Разрыхлитель теста
15 г.
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
150 г.
Сахар ванильный
25 г.
Этапы приготовления
01
Миндаль смолоть в блендере. 2 ст. л. сахара залить 0,3 стакана воды. Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Охладить.
02
Смешать муку, 50 г. овсяных хлопьев, разрыхлитель, какао, сахар, который остался и сливочное масло. Влить 1 яйцо и 1 желток. Смешать в однородную массу вместе с сиропом. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
03
В 1 ст. л. сливочного масла обжарить 300 г. овсяных хлопьев. Изюм промыть.
04
Для начинки 3 белка взбить с 1 щепоткой соли, постепенно всыпать ванильный сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить овсяные хлопья и изюм, смешать миксером.
05
Разделить тесто на четыре части. Раскатать по 4-5 мм. Вырезать круги по 6 см. в диаметре.
06
Выложить кружочки на противень, смазанный маслом. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить по краям. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов