Мясной террин с печенью, беконом и фисташками - Image

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Террин – блюдо французской кухни. Обычно представляет из себя «буханку» из фарша, запеченную в продолговатой керамической форме. Это очень вкусный запеченный паштет, в котором, кроме фарша, есть и другие крупные кусочки мяса: свинина с добавлением нежной куриной печени, ароматный бекон и фисташки. Отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за пару дней до торжественного мероприятия. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретет нужный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно использовать в разнообразных бутербродах и тостах.

Ингредиенты

Свинина (окорок)

800 г.

Куриная печень

250 г.

Бекон

150 г.

Лук репчатый

150 г.

Фисташки

120 г.

Сливки

200 мл.

Яйца

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Коньяк

2 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Черный молотый перец

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

02

Куриную печень нарезать средними кусочками.

03

Бекон нарезать мелкими кубиками.

04

На сковороду выложить кусочки бекона (без масла) и обжарить не более 1-2 минуты, чтобы бекон не сгорел.

05

Затем бекон со сковороды выложить в тарелку, а на сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук до золотистости (примерно 5 минут).

06

Затем добавить на сковороду печень. Обжарить примерно 4-5 минут, периодически помешивая.

07

Окорок нарезать крупными кусками, а затем, пропустив через крупную решетку мясорубки, сделать свиной фарш.

08

Добавить к фаршу яйца, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.

09

Затем добавить в фарш сливки и коньяк. Снова хорошо перемешать. После чего добавить обжаренную печень и очищенные фисташки.

10

Хорошо все перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему фарша.

11

В продолговатую форму для выпекания выложить всю смесь, утрамбовать, чтобы не было пусто. Затем форму замотать в 2 или 3 слоя фольги и убрать ее в холодильник на ночь.

12

После этого форму в фольге поставить в глубокую форму и налить в нее воды, так чтобы она доходила до половины формы в фольге.

13

Глубокую форму поставить в духовку, разогретую до 160°С и запекать 80-90 минут.

14

Затем, вынуть ее из духовки и дать полностью остыть. После этого снять с террина фольгу и слить воду. Не вынимая его из формы, снова накрыть фольгой, а сверху поставить тяжелый предмет, чтобы террин уплотнился. В таком виде убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

15

Далее террин аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua