
Маффины с омлетом и беконом
У большинства людей слово «маффин» ассоциируется с выпечкой, а точнее маленькими сладкими кексами, с разнообразными добавками, кремами, иногда шоколадные, ванильные или фруктовые. Но есть маффины соленые, с яично-мясной и/или овощной начинкой. Именно рецепт таких маффинов сейчас перед вами. Они скорее напоминают омлет в форме кекса с кусочками помидоров и ломтиками бекона. Начинку можно варьировать по вкусу. Для этого добавьте, к примеру, обжаренные грибы, лук, шпинат, сладкий болгарский перец, зелень. Будет очень вкусно, если сверху выложить ломтики сыра, тогда сверху образуется хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
120 г.
Мука
20 г.
Этапы приготовления
01
Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец. Бекон нарезать небольшими ломтиками.
02
Духовку разогреть до 180°C. Вылить в форму для маффинов омлет. Сверху выложить бекон. Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов