Мясо в картофельной "шубе" - Image

Мясо в картофельной "шубе"

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вашему вниманию предлагается оригинальный способ подачи мяса с гарниром. Вкусное сочетание сочного мяса в панировке из хрустящего картофеля и сыра. Подавать такое блюдо можно в будний день и на праздник. Гарнира к мясу не требуется, но, по желанию, можно подавать его с любым овощным салатом. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в панировку дробленый миндаль, кешью или грецкие орехи, а также разнообразные специи. Это добавит блюду изысканности и неимоверного аромата. Для панировки подойдёт любой твердый сыр, но особенно удачным выбором будет чеддер, пармезан, гауда и грюйер. Перед подачей украсить блюдо можно рубленой свежей зеленью.

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

300 г.

Картофель фасованный

6 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

180 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

20 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и немного отбить, по вкусу добавить соль и перец. Духовку разогреть до 190°C градусов. Лук очистить от шелухи и измельчить.

02

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Всю лишнюю жидкость максимально отжать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с майонезом, луком и картофелем.

03

Противень смазать маслом. Кусочки мяса обвалять в картофельно-сырной панировке. Выложить мясо на противень и запекать около 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин