
Лимонник
В осенние холодные будни организм требует очередной дополнительной порции позитива. Предлагаем пополнить запас хорошего настроения вкусным и сладким десертом — лимонником. Этот пирог отличается от других своей сочностью и содержанием витаминов, так необходимых нам для иммунитета. Что же, тогда не будем отказывать себе в удовольствии насытиться десертом, и сразу же приступим осваивать искусство приготовления лимонного пирога. Кожуру лимона лучше обдать кипятком, чтобы она не придавала горечи выпечке. Знание таких тонкостей позволит вам сотворить восхитительное чудо-лакомство. Украсить можно посыпав сахарной пудрой, а сверху положить веточку свежей мяты. Поверьте этот тортик станет у вас любимым и порадует даже в самый непогожий день.
Ингредиенты
Мука
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
200 г.
Лимон
2 шт.
Сахар
1 ст.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лимон вымыть, и обдать кипятком. Аккуратно снять цедру с помощью терки.
02
Муку просеять и тщательно перемешать с разрыхлителем. Далее добавить ранее натертую лимонную цедру.
03
Сливочное масло размягчить в миске и растереть. Добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.
04
Смесь соединить с мукой и перемешать. Замотать пленкой и поместить на минут 30 в холодильник. Теперь нужно приготовить начинку, для этого: мякоть лимона (без косточек) измельчить в блендере вместе с сахаром.
05
Охлажденное тесто разделить на две части и раскатать. Смазать форму маслом и положить в нее одну часть теста. Распределить начинку, а сверху положить вторую часть теста. Выпекать 30 минут при температуре 180°C градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов