Лагман в мультиварке - Image

Лагман в мультиварке

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Лагман - очень популярное среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и специальной лагманной лапши - очень вкусное и питательное. Своим национальным его считают казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Для приготовления этого блюда потребуется немало времени и усилий. Но технический прогресс и развитие новых технологий значительно упростили процесс готовки. Шагая в ногу со временем, мы предлагаем вам рецепт лагмана в мультиварке. Блюдо по вкусу ничем не отличается от приготовленного по традиционному рецепту, а входящие в состав продуктов витамины, минеральные и питательные вещества сохраняются еще в большем количестве. Попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты

Свинина

700 г.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Картофель

3 шт.

Перец болгарский

2 шт.

Сельдерей корневой

1 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Лапша

400 г.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать средними кусочками. Обсушить. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим жарки, добавить мясо и жарить 30 минут.

02

Пока мясо жарится, нарезать лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.

03

Через 30 минут жарки мяса добавить в мультиварку лук, морковь и сельдерей. Перемешать.

04

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Посолить и перемешать.

05

Затем добавить томатную пасту.

06

Добавить воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрыть плотно крышку, выставить режим тушение и тушить 1,5-2 часа.

07

Пока всё тушится, отварить лапшу.

08

Готовую лапшу полить приготовленной в мультиварке массой. Посыпать нарезанной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин