Гурийские пирожки - Image

Гурийские пирожки

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Новый Год и Рождество одинаково любят во всех уголках мира. И Грузия не является исключением. Традиционное новогоднее застолье, изысканные блюда - это наверное общие черты, которые характерны для всех стран мира в Новый Год. Отличительные черты - это то, что каждая страна имеет свои отличительные от других национальные новогодние блюда. Как например, гурийские пирожки. Они являются особенным атрибутом Рождества в Грузии. А еще в некоторых грузинских семьях существует традиция внутрь одного пирожка класть монетку, тому кому попадется такой пирожок монетка принесет большую удачу на весь год. Попробуйте испечь такие пирожки и почувствовать новогодние традиции Кавказа.

Ингредиенты

Мука

800 г.

Мацони (или кислое молоко)

500 мл.

Сулугуни

500 г.

Молоко

200 мл.

Яйца

12 шт.

Сливочное масло

100 г.

Подсолнечное масло

150 мл.

Сметана

2 ст. л.

Сухие дрожжи

1 ст. л.

Сахар

за смаком

Соль

за смаком

Этапы приготовления

01

Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 г. муки. Перемешать и оставить на 1 час.

02

Добавить мацони, оставшуюся муку, 1 яйцо. Замесить тесто.

03

Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо замесить.

04

Сыр натереть. 10 яиц сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам.

05

Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

06

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать их смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин