
Глинтвейн в мультиварке
Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".
Ингредиенты
Красное вино
750 мл.
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сахар
100 г.
Гвоздика
3 шт.
Имбирь
2 г.
Корица (порошок)
2 г.
Этапы приготовления
01
В чашу мультиварки налить вино.
02
Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.
03
Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.
04
Дать напитку настояться 10-15 минут, процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов