Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком - Image

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты ее приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным ее маринованием. Удачный маринад по проверенному рецепту - уже половина дела. Ингредиенты предложенного в этом рецепте маринада - зелень, лимон (сок и цедра), растительное масло и чеснок. Это классические компоненты для маринада, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы, не забивая его. При запекании в духовке сохраняются все ценные свойства рыбы. Она менее калорийна и хорошо усваивается. По этому рецепту рыба получается очень ароматной, с чуть поджаренной корочкой.

Ингредиенты

Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.)

700 г.

Небольшой лимон

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зелень мелко нарезать.

02

Мелко нарезать чеснок.

03

С лимона снять цедру. Выдавить сок.

04

Смешать масло и сок лимона.

05

Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.

06

Рыбу смазать получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

07

Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин