Запеченые овощи с чесноком и пармезаном - Image

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Овощи имеют очень много плюсов. Во-первых, свежие овощи несут нам огромный запас витаминов. В летнюю пору ими нужно запасаться на весь год. Во-вторых, овощи достаточно низкокалорийные. Их можно кушать не опасаясь за фигуру и лишние килограммы. Как же лучше приготовить овощи, чтобы их полезные свойства не потерялись? Конечно же запечь. Ведь блюда, приготовленные в духовке, сохраняют витамины в большом количестве. А если еще и добавить к ним чеснок для аромата и пармезан для мягкого вкуса, то вы получите замечательное блюдо, которое радует глаз своим видом и подарит вам приятный вкус. Вы можете также добавить зелень, украсив ею блюдо перед подачей.

Ингредиенты

Чеснок

50 г.

Картофель

330 г.

Лук

200 г.

Помидоры

300 г.

Цуккини

200 г.

Масло оливковое

20 мл.

Итальянские специи

10 г.

Перец черный молотый

5 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 220°C градусов. С чеснока срезать верхушку, а каждый зубчик немного надрезать. Завернуть его в фольгу.

02

Картофель хорошо помыть и нарезать на четвертинки. Лук очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Помидоры помыть, разрезать на несколько частей. Цуккини помыть и разрезать на несколько ломтиков.

03

В миске смешать оливковое масло, специи и перец. Добавить овощи и хорошо перемешать. Положить овощи в духовку, добавить соль и запекать около 30 минут. Достать овощи и чеснок. Чеснок  распаковать, выдавить зубчики на овощи и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин