
Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"
Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой «Вкус лета» вполне оправдывает свое название. Даже в дождливую погоду, в лютую метель и снежный вечер вы вернете себе ощущение лета, ощутите на себе нежные лучики солнца, по ваших волосах пробежит легкий ветерок. А краски желе напомнят вам радугу, на которую вы с удивлением смотрели в детстве. Готовить такой десерт – сплошное удовольствие. А еще приятнее подарить такую радость деткам, которые, несомненно, попросят еще. Сладость десерта разбавят листочки мяты, которые подарят частичку свежести. Приятного аппетита и прекрасных впечатлений!
Ингредиенты
Арбуз
1 кг.
Виноград
100 г.
Желатин
9 г.
Листики мяти
8 шт.
Сливки (35%)
250 мл.
Кефир
25 г.
Этапы приготовления
01
Арбуз порезать на дольки, срезать кожуру, убрать семена, измельчить мякоть в блендере и процедить через сито.
02
Развести желатин по инструкции. Соединить с арбузной массой.
03
Разлить арбузно-желатиновую жидкость и дать постоять немного.
04
Когда желе начнет застывать, ввести виноградины и кусочки дыни, проталкивая аккуратно в желе. Затем отправить в холодильник до полного застывания.
05
Потом приготовить крем-фреш. Для этого в миске смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
06
Готовое желе подать с крем-фрешем, мятой и кусочками арбуза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов