Шоколадный тортик с вишней - Image

Шоколадный тортик с вишней

Количество порций: 8Время приготовления: 4 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Бисквит - это одна из самых простых основ для тортов. Чтобы тесто было легким и воздушным, все его содержимые хорошенько взбивают. В итоге получаются пузырьки, которые как будто поднимают тесто во время выпечки. Небольшой совет: бисквит, который вы только что достали из духовки, плохо режется, поэтому следует подождать немного, дать ему время привыкнуть к температуре в комнате, а потом уже резать. Наш бисквитный торт с вишнями прекрасно украсит ваш стол и сразу же покорит всех ваших гостей своим насыщенным вкусом и прекрасным видом. Но в целом торт с вареньем и вишней - это отличный вариант для любого праздника, а то и просто для семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйцо

4 шт.

Сахар

340 г.

Молоко

340 мл.

Растительное масло

230 мл.

Ванильный сахар

10 г.

Какао-порошок

45 г.

Разрыхлитель

12 г.

Мука

350 г.

Желатин

15 г.

Сливки (35%)

200 мл.

Сметана

250 мл.

Сахарная пудра

250 г.

Вишневое варенье (желированные вишни)

650 г.

Этапы приготовления

01

Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.

02

Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.

03

Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.

04

Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.

05

Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.

06

После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный тортик с вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua